Vinicola Santandrea

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Riflessi Bianco

Spumante Extra Dry – Igt Lazio Spumante Bianco

Il principe degli aperitivi

La sua freschezza e un ricco profumo con note di frutta tropicale e fiori bianchi lo rendono lo spumante ideale per aperitivi dal sapore deciso, e per accompagnare piatti a base di pesce come fritti misti e antipasti di mare.

Le uve Trebbiano e Malvasia, raccolte in anticipo, si uniscono per regalarci un perlage fine e persistente a richiamare tutte le sfumature di un clima costiero immerso nella brezza marina, ricordata dall’effervescenza delle briose bollicine.

 

premi

 


Mostra Nazionale dei Vini Pramaggiore
Medaglia d’Oro
“Riflessi spumante extra dry” 2016

Gran Premio Internazionale, Mundus Vini
85 punti

premi-tutti

 

 

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compra-subito

consigli

3 grappoli
Bibenda, Il libro guida ai migliori vini e ristoranti d’Italia, 2013, p. 1415

Vino che entra per la prima volta in guida, 86 punti
I Vini di Veronelli 2013, p. 683

Diploma di merito, 2013
Categoria vini spumanti bianchi metodo Charmat a denominazione di origine a indicazione geografica e vini spumanti di qualità con residuo zuccherino non superiore a 35 G/L
II edizione della “Selezione Internazionale dei Vini da Pesce”, Ancona

1 bicchiere
Gambero Rosso 2013, Vini d’Italia, p. 795

 

Il bicchiere giusto
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flute

Per gustare ogni sfumatura di questo spumante giovane e fresco consigliamo la flûte, bicchiere adatto a vedere le bollicine salire veloci e vivaci verso l’imboccatura prolungandone l’effervescenza.

La sua forma allungata e stretta, è l’ideale per esaltare il perlage fine e persistente, per mantenere la temperatura di servizio e tutti i profumi dello spumante nella sua degustazione.

La temperatura

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temp_8-10
 

Da servire fresco a 8-10°.
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scheda